21. Декабря 2020.

Памятники из полевого камня

Большой валун высотой более 2,4 метра. Полная реконструкция и благоустройство семейного захоронения на кладбище Гауриню в Елгавском районе

Большой валун высотой более 2,4 метра. Полная реконструкция и благоустройство семейного захоронения на кладбище Гауриню в Елгавском районе

Найденный в Латвии валун также является гранитом, поэтому он подходит для различных видов обработки - его можно резать, полировать, ковать, шлифовать, обрабатывать на станке, обжигать или обрабатывать песком и водяной струей, получая таким образом очень красивые, уникальные текстуры. Валун часто встречается в руслах рек, где со временем приобрел очень красивые природно декоративные формы, а также имеет уникальные жилки природного состава, рисунки.

Валуны как основной материал

Уникальное решение памятника из полевого камня

В Латвии полевой камень часто используют как основной материал при изготовлении памятника, а также включают в качестве декора, элемента дизайна, украшения могилы. Памятники из валуна уникальны - другого такого не найти, поэтому особенно подчеркнет индивидуальность ушедшего из жизни человека.

Валуны, как правило, бывают разных цветов и цветовых сочетаний, которые очень хорошо вписываются в общую композицию дизайна, оформляя семейные могилы, потому что другие детали могут быть использованы из промышленного гранита, соответствуя вкусу и пожеланиям заказчика.

Заказывая памятник из валуна следует отметить, для получения, обработки и доставки такого куска гранита требуется большое количество сил и оборудования - это означает, что иногда, памятник сделаный из валуна, будет намного дороже, чем из гранита горнодобывающей промышленности, но обычно оно того стоит, потому что результат в руках хорошего мастера удивителен и уникален.

К сожалению, последние тенденции многократно сократили количество квалифицированных каменщиков -в настоящее время редко кто работает с полевым камнем, но спросите нас, у нас есть опыт и мастера, которые помогут выполнить такого рода заказы.

Полевой камень как элемент дизайна

Редактированно: 12. Декабря 2021.

Получить консультацию

Вы можете подать заявку на консультацию онлайн — через приложения, по электронной почте, на странице Facebook, WhatsApp или Telegram.